Измена

Касаткина Татьяна
(на стихотворение Александра Воли - 2 "Убить нельзя, терпеть трудно")
 http://www.stihi.ru/2014/03/05/621)
 


УБИТЬ  НЕЛЬЗЯ  ТЕРПЕТЬ  (поставьте запятую)

 
Как же тяжко нести теперь этот голгофный крест  -
прозрения... знания... узнавания...
Жалеть себя неприкаянно  -  мол какой я, бедняжка, был правильный...
И ощутить вдруг в себе презрение.  Свалившись с небес.
Как это тяжко, когда неясные подозрения  -  облекаются вдруг в реальный жёсткий удар.
Он словно подлый пинок больной дворняжке.  Исподтишка.  И проходит любовный угар. 
И длится кошмар.  И болит башка.  Как это тяжко.
 
И ты ещё как будто не веришь... И бредёшь по памяти, как подвыпивший бродяга-дервиш,
покачиваясь и боясь упасть - вот и ты попался к злодейке-измене в пасть! Эй, болезная, 
ты за кого меня держишь?  И сам ты теперь уже не некое целое,  а просто какая-то часть... 
Бесполезная. И под ногами как будто фатальная пропасть разверглась.  Мерзость!
Пол,  кровать...  нечем дышать...  и срываешь в духоте мокрую рубашку...  Как это тяжко.
 
Тот поймёт, кому это ведомо  -  быть неожиданно преданным...
И ползать по кругу обречённой раздавленной букашкой,  пойманной воронкой тугого  растрУба,
погружаясь во мрак...  Я лукавить не буду,  говоря себе опять и опять  -  кому же ты верил,  дурак!
Новоиспечённый.  Влюблённый.  Простой и мятый,  как промокашка.  И все мысли вспять...
И никому не понять.  Ну как это тяжко!


2014