Рассветные пути

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновение:http://www.stihi.ru/2014/04/10/191

Ночь предрассветная тиха,
святое время для сансары,
а покровителям греха
звучат последние фанфары
надрывным пеньем петуха.

Со Смертью люди визави
за час до Света-скомороха,
коса её горит в крови,
в руках букет последних вздохов
в росе негаснущей любви.

Нечистый дух тяжёлых снов
уйдёт к себе, в пределы ада,
Господь услышит лепет слов -
поют осанну божьи чада,
над ними - Матери покров.

Одних калек нестройный ряд,
нет, не увечных, а бездушных,
снопам лучей с небес не рад,
милее ночь во всплесках чуши -
в тоске кладбищенский пират*.

Нам выбор веры дал Господь -
во что захочешь можешь верить,
судьбы заманчивый ломоть
не в те порой толкает двери
людскую, алчущую плоть.

      * * *
*
Кладбищенские пираты - сатанисты.