Не суди

Андрей Лихачёв
После прочтения стихотворения Людмилы Григорьевой (Милы Григ)
http://www.stihi.ru/2014/04/13/733 я написал это:

Не суди и не будешь судим – это истина века.
Каждый носит свой грех на душе, как паломник свой крест.
Остается былого печать по судьбе человеку,
Как те кресла пустые, в том зале не проданных мест.

И никто не подвластен предвидеть значение судеб.
У одних всё прекрасно и гладко, не видно проблем.
Только так и всю жизнь продолжаться, я знаю, не будет.
Жизнь не праздник и всё же наступит пора перемен.

И любая душа в круговерти движений не сразу
Слышит сердца биение, каждый удар во плоти.
И пока видим мир мы прекрасным, но однообразным.
Настоящего счастья друзья нам, увы, не найти.

Апрель. 2014 год.
Московская область. Никитино.