Лев Неф... Автопортрет

Лев Нефёдочкин
(Анфас и Профиль...с долей шутки)
Ещё чуток: и фото
http://www.stihi.ru/2010/05/09/3656

`Ленивый царь зверей ленивых,
`Едва ступив на «Е-четыре»*,
`Воспрянул духом в новом Мире
`Надежду обретя,
`Едва   в «Е-два»* не утонув...
`Философ, камень снявший с выи* …
`Ё-моё?! … Вот это
`Да!… и так далее… набрав



`И,
`Нуждой, в сомнениях, гонимый...
===============================
* -  Выя -  шея (др.русск.)
* -  Е-2  -  В шахм. - Начальная, статичная позиция…
* -  Е-4  -  Шаг, вхождение в Жизнь (игру)

15.04.14

(Размышление для нестарения)

  «Я» - точно - Лев...
  И царь «зверей»*,    (* - вредных привычек)
  Во мне которые рычат и алчут...
  Но сонным стражем у «дверей»
  Стою и вместе с ними плачу....
  Мне жалко их... им дань плачу
  И  потому, старею*... не иначе...

  * - теряю Энергию Творчества и т.д.
________________________________

          Астрологическое

  Сейчас я – «Рак»...почти до «Льва» дополз...      
  Ещё чуть-чуть… и в хвост вцеплюсь...
  Извёлся весь до мокрых слёз:
  А вдруг, схватившись, убоюсь...

  Мораль сей басни такова:
  Коль Раком был - сдавай экзамены на Льва...


http://www.stihi.ru/2010/05/09/3656