Первая попытка

Екатерина Долгова
На http://www.stihi.ru/2013/10/29/3415 Игорь Шептухин

Баланс состряпан... Как бы сдать?..
С ноги на ногу мнусь за дверью.
Аж вздрогнул: некто... дверью "Хрясть!"
А вслед классически: "Не верю!"
Как на Голгофу сделал шаг
глаза зажмурив, спотыкаясь
через порог, и не дыша
за стул схватился, чуть касаясь.
Но осмелел, поднял глаза-
Приятная, по виду, дама...
И только в воздухе гроза
витает надо мной упрямо.
Дрожащей протянул рукой
плоды своих ночей бессонных:
-Для Вас мой подвиг трудовой!
В ответ - взгляд глаз недоумённых:

-Не забывайтесь, я на службе!
И тут же, милая улыбка:
-Пожалуй, разве только в дружбу,
дам время - устранить ошибки.

* * *
Ну, что ж, баланс приму...
условно!
До представления записки
пояснительной... Списания…
неровны, активы снижены...
Вы, что? Что значит, полюбовно?!
Вношу вас в списки...
и  беспрекословно!