Бескрайняя душа России

Нина Ивановна Серёгина
http://www.stihi.ru/2014/04/06/12170

Бескрайняя душа России,
хотя её душили и гасили.
Кто разевает рот на наши земли,
воображеньем её даже не объемлет.

   От сытости, комфорта и от барства
   тупеет человек и государство.
   А голод, холод и тяжёлый труд
   идеей гениальной увлекут.

И гении почти все родом из России,
и русских женщин в мире нет красивей.
Россия недоступна, велика и далека
для тех, кто смотрит на Россию свысока.

   Она готова всех людей приветить,
   добрее русского нет никого на свете.