Синий вечер в реке утонул...

Елена Ярина
               
http://www.stihi.ru/2009/08/28/1375

                Виктору Евсееву

Синий вечер в реке утонул
Над рекою туман вновь клубится
Лес устал и тихонько вздохнул,
И птенцам сладко в гнездышке спится.

Звезды в небе как свечи горят
В поднебесье блестит желтый месяц
Шепот звезд… о любви говорят
И тихонько звучит в сердце песня.

До чего же тепла эта ночь
И красива, но в сердце смятение.
Мне бы кисти! Писать бы не прочь
Месяц, реку – природы творение.

И всю нежность я кистью б на холст.
Заиграли бы краски и звуки:
Шепот звезд, шепот звезд, шепот звезд…
Бесконечные звездные муки.

Синий вечер в реке утонул.
Да, и мне откровенно не спится.
Лес устал и тихонько вздохнул
И туман над рекой вновь клубится…