Я - пустынный ветер

Шаба Ш
Восток - дело тонкое. 1-й этап - Голосование
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/04/13/7068

 Шаг за шагом, скучая, плетётся верблюд.
 Вдалеке его груз с нетерпением ждут:
 благовония­, специи, чай и шелка...
 Он вздыхает - поклажа совсем нелегка,
 a шагать так, пока не опустится ночь...
 Ну, а если несчастной­ скотине помочь?
 Я сейчас осторожно надую щеку -
 и стрелою верблюд полетит по песку!
 Всё быстрей по барханам и только вперёд!
 Пусть погонщик сердитый меня проклянёт,­
 я нарушу тоскливый размеренный шаг,
 я обрадую всех острым визгом в ушах!
 Оборву им течение сонное дум!
 Ведь не зря же меня называют САМ-УМ!
 Вот, уже караван не бредёт, а бежит!
 Научу их, как надо цепляться за жизнь!
 На хорошую треть их пути подтолкну,
 a потом, поработав,­ довольный усну...