Будь собой...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/04/22/1252

Впрочем, нет. Наверное, не так.
Хочешь улыбаться - улыбайся.
Если же на сердце пустота,
То не надо. Нет, не притворяйся.

А иначе...как увидит Он
Девочку с грустящими глазами?
Как поймёт, что нужно волшебство?
Чтоб за этой грустью, за слезами,

Вспыхнули от радости глаза
Той, что Он назвал красиво Феей.
Чтоб в душе закончилась гроза
И на сердце стало веселее?

Чтобы смог он сказку подарить
И внушить красивую надежду?
Будь собою. Чтоб счастливой быть,
Не рядись в красивые одежды.

Будь собой...