Ушла в себя? Ты разве выходила...

В.Евсеев
                «Ушёл и ты, оставив многоточье...
                Ушла и я в себя, как и всегда...
                ... случайности узрела пятачок...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/04/07/770




Ушла в себя? Ты разве выходила
хотя б на миг из собственной любви
к самой себе? – Нет, не хватило силы
тебе и мне, тебя чтоб оживить!

Любовь к себе рождает наше эго,
любовь к другому – эго вопреки.
Ты до сих пор не понимаешь это,
но маскируешь просто мастерски.

В любви мужской ты видишь отраженье
своей любви, не более того...
Испытываешь ты хоть уваженье
к тому, кто любит, или ничего?

Любовь к тебе считаешь ты наградой,
а остальное – просто так, пустяк?
Числу поклонников ты только рада,
оно пьянит сильнее, чем коньяк?

Иль всё же есть в душе святое место,
в котором ныне спряталась любовь?
любовь к другому себялюбья вместо?
любовь, как яркий праздничный лубок?

Коль это так, прости, не достучался,
не смог тебе к себе любовь внушить,
хотя поверь, всей силою старался,
но подвиг не сумел всё ж совершить...

Ты что-то там о жребии толкуешь:
любовь не жребий, а, скорей, стезя.
Её напрасно поминаешь всуе,
жить без любви бессмысленно... нельзя...

21.03.2014