Если есть земная справедливость

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Сергея Сорокаса             
                "Все тот же берег"

Если есть земная справедливость,
И творит добро на небе Бог.
Пусть сойдет на землю его милость,
Наш Поэт сам подведет итог.
Ведь его Поэзия нетленна,
Классиков живых не вижу я.
Преклоняю пред тобой колена:
И меня услышала земля...
А на бреге жизни бьются волны;
Там течет неласковая Обь.
Ты один лишь слышишь песни звоны,
И грозы раскатистую дробь.
Но, притихла все таки природа;
У неё заступник ты один...
Впрочем, для невинного народа
Ты Поэт и просто гражданин!