Пасхальная шутка

Арон Гольцер
                Из сборника «С шуткой по жизни».

Люд яйца красил, но тайком,
В былой стране социализма,
Уча при этом вечерком
Суть и основы дарвинизма.

В безбожие прошли года,
Но красим яйца век от века,
Не забывая никогда,
Что яйца красят человека.

Без них мужчина – не мужик,
Без них мы выглядим невзрачно,
Без них мы ноль, без них мы – пшик,
А жизнь ползёт никчемно, мрачно.

Моя мораль весьма проста,
Мужчине чётко помнить надо:
Крась яйца в разные цвета,
Не забывая про помаду!

     Апрель, 2014 г.

Читайте из этого же сборника: "Первоапрельская сенсация - http://www.stihi.ru/2013/04/01/524