Грустный гений. М. Питерский

Сушков Александр Владимирович
 Грустная весна
Мыкола Питерский
http://www.stihi.ru/2014/04/22/10423

Распустились цветы по весне,
Раскудахтались куры да утки…
Только что-то невесело мне,
Не цветут на душе незабудки.

Сдал позиции зимний мороз,
Но весна не даёт потепленья.
От неё лишь авитаминоз,
А в душе не цветы, а поленья!

Расцветает природа вокруг,
На берёзах уж почки бухают,
Только грустно весной без подруг,
Что меня уж и не вспоминают.

И не радует душу весна,
Представляясь предвестницей лета.
Поскорей отцвела бы она…
Чтобы в гости приехала Света!
 
 
 Грустный гений (пародия)
 А.С.
Однажды, в весеннюю грустную пОру,
С поэтом случился словесный занос.
И он, примостившись в тени у забора
Рифмует мороз и авитаминоз.
А утки кудахчут ему у поленьев,
Набросанных кучей на клумбе души…
Вот знала бы Светка про то – без сомненья
Примчалась бы в гости, крича «Не пиши!
А то вон гляди - даже почки в волнении,
С утра набухАвшись, танцуют стриптиз.
Эх, знала бы я о таком вдохновении-
Твой гений ещё б до капелей…прокис!»