Наливай, Серега!

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Сергея Сорокаса
                " Я строчу"

Наливай, Серега водки...
Хорошо, что водка есть.
Черный хлеб, кусок селедки,-
И друзья с тобою здесь.
Перспектива очевидна,
В пропасть катится страна.
Но, а берега не видно,-
Наливай еще вина.
Перестройку пережили,
Про войну не говорю,
Наши предки не тужили:
Нам теперь по фонарю.
Ну, а жить в России мука.
Так, что выбора и нет,
Приходи ко мне старуха;
Забирай-ка мой скелет.
Я сижу в углу потешном,
А Сереги рядом нет...
У него всегда успешно
Потому, что он Поэт.