Жаль, что быстро так выросла крошка! Лимерики

Светлана Галуненко
 ВДОХНОВИЛА Людмила Степанова-Небесная
  Наш котенок - милый Трошка
http://www.stihi.ru/2014/04/02/38

Наш котенок - милый Трошка
Громко хлопает в ладошки,
Мама кошка на ковре
Улыбается заре.      
   ***************
      
       ЛИМЕРИКИ

   Светлана Галуненко

Котик милый, любимый наш Трошка,
«Сосисонов» объелся немножко,
У берёзки лежит,
Его очень тошнит,
Лучше б ел ты, глупышка, окрошку!

Очень скоро поправился Трошка,
Стал носиться за маленькой мошкой,
На крылечко вскочил,
Вазу лихо разбил,
Я играла ему на гармошке…

Наш забавный, глазастенький Трошка
Удивился, увидев матрёшку,
Он её облизал,
«Мяу» нежно сказал,
И прилёг ближе к ней у порожка…

Наш шкодливый, бессовестный Трошка
Хохломскую обгрыз поварёшку!
И шмыгнул под диван,
Чтоб никто не достал,
Видно, зубки «чесались» у Трошки!

Домовитый, хозяйственный Трошка
Присмотрел для себя босоножку-
Он пометил её,
Никому не дает,
Сладко спит, как в кроватке, в ней Трошка!

Подарила я нашему Трошке
Крокодила-игрушку –Тотошку,
Он его обнимал,
До утра с ним проспал,
И лизал ему правую ножку…

У подросшего глупого Трошки,
Знать, взыграли гормоны немножко…
На окошке сидит,
Очень громко мурчит,
Поджидая соседскую кошку!

Серо-белый красавец наш Трошка,
Вдруг, пришёл домой с рыженькой Прошкой…
-«Мяу» громко сказал,
В кухню с ней прошагал…
Жаль, что быстро так выросла "крошка"!

      26.04.14г.