Мой джинн

Бастракова Арина
Единомышьленники. Восток - дело тонкое.
2-й этап. Джинны http://www.stihi.ru/2014/04/17/4992



    МОЙ ДЖИНН.

Среди восточных ароматов
и удивительных зеркал,
стояла ваза, из агата,
её рисунок украшал.
Моим вниманием владея,
не отпускала ни на миг.
Торговец, с видом чародея,
в мой тайный замысел проник.

Взяла почти без уговоров,
цена не слишком высока...
Замысловатые узоры
и слов таинственных строка.
Я принесла домой покупку,
стараясь лучше разглядеть,
изящна и подобна кубку,
чуть запылилась... Протереть

решила дорогую вазу,
но лишь коснулась букв чужих,
в испуге отскочила сразу,
поднялся шум, потом затих...

Глаза зажмурила от страха,
под потолком - огромный джинн!
Восстал из дыма или праха,
а я, как чучело, под ним...
Висит, лукаво глаз прищурив,
ручищи на груди сложил,
ну, а меня, по всей фигуре,
Кондрат Мандратович пробил...

Он был рабом старинной вазы,
невольник-джинн, бесплотный дух
и был наказан за проказы,
к друзьям и близким был он глух.
Умел себя лишь только слушать
и был во всём, конечно, прав.
Аллах разгневался и душу
назначил джинном, плоть забрав.

Джинн триста лет один томится,
осталось - двести долгих лет,
чужих желаний вереницы...
устал служить и слушать бред.
Он вазы раб, а я - хозяйка,
чего хотеть, о чём просить?
Богатый принц... дворец... Ямайка,
могу теперь шахиней быть!

Достаток, роскошь, Лексус белый,
ох, что-то, чувствую, не то...
Когда богатству нет предела,
уже не хочется манто.
А, знаешь, джинн, живи спокойно,
свой срок тихонько отсидишь
и будешь жить потом достойно,
а, ну, пошёл!  Сиди, как мышь!