На сонных струнах тишины

Людмила Владимирская
На сонных струнах тишины, беспощадно звенящей,
 Играет печальные вальсы Шопена серый рассвет.
  Чай  остывает в  любимой твоей, большой  чашке.
   Чистотой одинокой, несмятая  страстью, постель.

Луна сочувственно смотрит соседкой  в окошко.
 Бедное сердце, как ты устало верить и ждать! 
  Ну и пусть! Вот привыкну без тебя, чуть-чуть,
   хоть немножко...До завтра
                дожить бы
                еще как...

Надену  высокий каблук, любимую шпильку!
 Брошу в толпу  надменно - насмешливый  взгляд!
  И пусть мужчины шеи сворачивают, не жалко их!
                Ну  нисколько!
    И пусть осудят старушки за откровенный наряд!

Не  буду ждать тебя больше и, глупая, верить!
 А дни  улетают бумажным журавликом календаря.
  Брошу  тебя! Даже  думать о тебе не посмею!
   Холодом стынет в изменчивом мае снег февраля.

На сонных струнах тишины, беспощадно звенящей,
 играет печальные вальсы Шопена тусклый рассвет.
  Чай  остывает в  любимой твоей, большой  чашке...
   Чистотой одинокой, не смятая  страстью, постель.
-------------------------------------------------
(вольный стих)
--------------------------------------------------
Поэтические отклики...

Алексей Харчевников
http://www.stihi.ru/2017/06/06/7713
-
Алексей Кринев
http://www.stihi.ru/avtor/alkrin

Мне в тишине нет ни минуты покоя,
Моё сердце устало тебя вечно ждать,
Ему хочется очень воли, простора,
И про всё позабыв, во Вселенной летать.

Не хочу ждать тебя...В это верю наивно,
Теперь разные судьбы с тобою у нас,
Стынут холодом чувства...горько, обидно,
Откликнись, слышишь...Где ты сейчас?...