бежать

Георгий Троицкий
экспромт на стихо Елены Бессоновой "кто-то смотрит в окно" http://www.stihi.ru/2013/11/20/335


бежишь, открывая начала,
от серости дней, от причала,
закутаться, не проснуться,
не слыша как нити рвутся,
сны окунаются в пену,
в пену дней и Вселенной,
влача за собою нити,
что порвали в забытьи,
вроде не хотелось,
их отпускать за пределы,
вновь разрываешь сомнения,
прячешь грудь в ожерельях,
чтобы не видели сердце,
чтоб сохранить детство,
надо быстрее проснуться,
и бежать - уже утро,
прятать под стёкла секреты,
стать зверьком на мгновение,
тем, что обманет шакалов,
и сбежит из подвалов,
прокатится на карусели,
станет - немыслимо смелым,
посмотрит в глубинное небо,
чтобы найти человека,
скорее,
иначе поздно,
и главное, чтобы звёзды,
осветили дорогу,
за поворотом дома...
а там - безбрежность просторов,
там - далеко где-то - море,
на берегу - собака - грустит,
и считает волны,
но ты уже скоро-скоро,
ты подойдёшь к ней тихо... и помолчишь о скрытом...