Пил батяня. К 9 Мая. 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Пил батяня, ой, как пил! –
глухо и провально,
и про ямщика в степи
песню пел печально,
то ли горечь от войны
выжимал, не выжал,
то ли ждал он от страны
большего престижа.

Офицер и фронтовик,
китель да медали –
в этом есть особый шик,
зубы не оскалишь! –
мне подаренный планшет:
кожа, целлулоид –
нёс тревогу прошлых лет
с гарью и золою.

Только повесть не о том,
не о детстве с репкой,
память о войне – кнутом –
пил батяня крепко,
а медали не носил
даже в день Победы,
и ругал его Данил
на правах соседа.

Одноруким был Данил,
шастал по посёлку,
девкам пряники дарил,
ласков был и шёлков,
он три дня повоевал,
ранило под Лугой,
за отца переживал:
что ж ты пьёшь, подлюга?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://www.stihi.ru/2014/05/08/6457