Слезы Принцессы

Змей Горыныч 3
Боюсь забыться, двинуться не так,
Дыханием касаясь нежной кожи...
До боли, до отчаянья, до дрожи
Боюсь... И чувства стиснуты в кулак.
Чудовище под колкой чешуей,
Один сплошной кошмар - шипы и зубы...
Смеется, не боится, верит, любит -
Прекрасное безумие мое.
Как мог я так запутать этот мир -
Принцессы избегать должны драконов.
Вот главный постулат земных законов,
Легендами прописанный до дыр.
Когда пытаюсь это объяснить,
Насупившись и вид играя грозный,
Хрусталиками вспыхивают слезы:
«Ты это все затем, чтоб изменить!»

http://www.stihi.ru/2014/03/26/152