Микстура

Сергей Ивволгин
                Я пишу, ты пойми, не для славы, мой друг...
                http://www.stihi.ru/2014/05/13/3405


                В сокровенность души(глубин) невозможно попасть,
                И понять, как нечаянно плещутся мысли,
                А твоя канцелярская нудная страсть
                С ревизором поэзии вовсе зависли...

                Я пишу, ты пойми, не для славы, мой друг,
                И твое почитание мне не уместно...
                Я пишу, когда пишется, словно бы вдруг
                Оголтелым потоком врывается песня!

                Мне порою хватает росинки живой,
                И плеяда стремительно мчится под рифму,
                Я могу любоваться часами травой,
                Или вовсе писать... воплощенная мифом!

                Только сердце с душой понимают мой слог,
                Даже разум - и тот, так далек к восприятью,
                Извиняюсь, что ты вразумить нас не смог
                Лишь дано это им - моим родственным братьям!

                И еще для него, кто читает тайком,
                Находя для себя все ответы под музу,
                Пусть присутствует здесь - это общий наш дом,
                Вдохновляюсь лишь с ним, согреваясь и в стужу.

 - - - - - - - - - -


          Микстура
     пародия с ответами

«В сокровенность души невозможно попасть…»

А зачем, если автор её наизнанку
Выворачивать любит. Козырную масть
Норовит разорвать, как трико спозаранку.

***
«И понять, как нечаянно плещутся мысли»,

Словно слитое нечто в стеклянный ночник.
Неужели? Не верю… Направленно ввысь ли...
Человеческой логики орган поник.

***
«Оголтелым потоком врывается песня…»

Поэтично! Бессмертно! В скрижали! Виват!
Благодарность, поклон, вам за лепет словесный!
А читатель, простите, слегка плоховат…

***
«Или вовсе писать, воплощённая… мифом»

Кто, кого и во что, и за что воплотил?
Ваша баржа, возможно, зависла над рифом
Разобраться в строке, автор, хватит ли сил?

***
«Даже разум –  и тот, так далек к восприятью,»

Не посмею перечить. Действительно так;
И его вы сумели подвергнуть распятью.
Только русский язык – не втоптать, как пятак!

***
«Находя для себя все ответы под музу,»

Маяковского вспомнил я, вас же любя;
Опасайтесь, не брать, вдруг не сдюжить обузу,
Он советовал многим, увы, «под себя».


Ничего личного. Только русский язык и авторский текст
http://www.stihi.ru/2013/11/13/9220