Твоё имя всегда со мною... Романс

Лейте Совушка
                Людмиле Скребневой


              Посмотри, как пылает в камине,
              Золотится огонь страстью жаркой, 
              Нарисуй для меня своё имя
              Ты на веере пламенном ярком.

              Нарисуй для меня своё имя,
              Чтоб к нему прикасалась я взглядом,
              Иероглиф изысканных линий,
              Будто твой силуэт со мной рядом.


                "Нарисуй свое имя...",
                http://www.stihi.ru/2014/05/04/3413




Сонным утром простился со мною -
Торопливая чашечка кофе,
Прошуршали, смыкаясь, сёдзи,
И сомкнулся туман за спиною...

Сон мой словно всё ещё длится,
Вот проснусь - а ты рядом со мною!
Но лежит в изголовье веер
Со следами небрежной кисти...

Зимний день мне чудится долгим,
Яркий веер лишь дом согревает;
Я смотрю на любимое имя,
Я читаю любезные строки...

Но когда над вечерней землёю
Вновь луна свои чары раскинет,
Я в сплетении света и тени
Вновь тебя вижу рядом со мною!..

Снова рук и взглядов касанье
И влюблённого сердца цветенье,
Снова пляшет огонь в камине -
Ночь отрады... И снова светает...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Использована картина австрийского художника нач. XX в. Густава Климта "Дама с веером" (Frau mit Faecher).

Сёдзи - японские подвижные дверцы, окна или перегородки. Прототип современных раздвижных дверей.