Я не понимаю... Что происходит в Украине?

Марина Влада-Верасень
Я не понимаю -
Те, кто стояли на Майдане, свергая з а к о н н у ю, пусть не совсем порядочную, но з а к о н н у ю  власть, отбирающие у гостей Украины  "именем и в пользу революции Майдана" деньги, машины и т.д. с помощью АК  - борцы за права и свободу.
А те, кто отстаивает свои права на достойную жизнь в Донецке, Мариуполе, Луганске и т.д.- сепаратисты (Евроньюс)...

Я не понимаю -
Как называются те, кто устроил Хатынь в Одессе?

Я не понимаю -
Как называются те, кто покрывает на государственном уровне фашиствующих молодчиков-карателей?

Я не понимаю -
Почему люди пришедшие к власти путем переворота (революции), спровоцировавшие (развязавшие)  фактически гражданскую войну в Украине не сепаратисты, а люди не согласные с "майданутыми" - сепаратисты?

Кто-нибудь может ответить на эти вопросы?