Бабушка гуманная. Кащеевщина

Хейти
              Послушал Кащей Бабу-Ягу http://www.stihi.ru/2014/05/15/3927 , покачал черепом (читай: лайкнул в Контакте), но потом пригорюнился. Не стал он возражать-троллить на счёт Василис, пожалел бабушку. Но про себя подумал (читай: повесил на стене в том же Контакте):
              - Ага, любо-дорого. Одна и осталась из семи Премудрая да Прекрасная. Прочих к Яге пущать за молочком нельзя. Опринцессились.
              Василисы-то раньше были не царские дочери, всё больше кузнецовы или поповы. А еще чаще - крестьянского роду племени. Нынче ж попадаются доченьки от купчишек неправедных да от лицедеев всяческих. Телегенция. Без "ин", то бишь. Без углубления.
               Но все поголовно Васи мнят себя царевнами. То ли книжек перечитали, то ли недочитали, то ли читалка порченая. Эвон, старательно лакируют коготочки и мозги. А мозги сыздетства об телевизырь вывихнуты если - апосля только хирургически вправить можно. Чё лакировать-то?
               Коли крестьянской либо кузнецовой дочери образование дать да мордашку отмыть - от царёвой и не отличишь, потому как и воспитаны хорошо, и собою пригожи. Пред кузнецовой-то Васенькой я сам робел некогда, потому как никакая царевна с ней ни в чём потягаться не могла. Да и царевичи далеко позади. Не пошла она, дева-богатырь, за меня, дрища, а Иванов всех разогнала . До сих пор одна живёт. В избушке на курьих ножках.
                От сброда всяческого потомство зачастую порчено. Хитропопые да визгливые. Ни Земле-матушке поклониться, ни Солнышку ручкой помахать. Ежели поклонится да помашет даже - непременно глаз скосит: а аппетитно ли задница отклячена.
                Одно на уме - мой старый большой сундук. Только с него пыль и трут, аж отполировали рукавами-то. А по всему замку пауты да грязища.
                Купил девкам пылесос заграничный, моющий - так теперь еще и пылесос грязный в углу торчит, смердит. А паутов не поубавилось.
                Прынцессы, глюк им в гугол... Ежели сундук не трут - друг друг козни строят. Разбираются, какая из них принцессистее.
                Одно слово - дуры. Хоть и учёные. И - страшненькие. Хоть и смазливые.
                Понятно, что Иванам-царевичам такие не любы. Остается только дураков поджидать. Которых Бабушка Яга не допекла....