Рассуждения по публикации Зинаиды Куликовой 2

Солнце Моё
"Ребёнок мечтает и торопит время, чтобы вырваться из детства во "взрослость - центробежная сила. Взрослый мечтает "затормозить" время и хоть на миг (пусть только в воспоминаниях) вернуться в детство, к своим истокам - центростремительная сила. Обе силы, взаимодействуя во вращательном движении Жизни,создают "торсионное" поле Души."
Зинаида Куликова 2 Круговорот мечты в природе Жизни
http://www.stihi.ru/2014/05/16/6490


Давайте, представим, что в руках у Вас тонкий платок и Вы его продели через кольцо.
В самом начале продевания идет рождение "торсионного поля Души"
Затем, колечко продвигаем к другому концу плата (получается, что полотно платка - это ОТРЕЗОК жизни Души в воплощении)
Если определить гармоничное время плата, когда время воспринимается адекватно тому как есть, то возможно конусы временные тождественны.
если рассмотреть кольцо(состояние здесь и сейчас) в начале плата, то при малом отрезке прожитого времени, остального времени кажется что очень много.
Если рассмотреть время после срединного состояния, то позади много оставшегося времени, а впереди его мало.

Возможно, вращающееся и движущееся кольцо создает кручение полотна. Тогда w не может быть константой.

Удивляет, что ученые Сознание не считают временем.
"для торсионных полей не существует такого понятия, как скорость. Ведь распространяются поля в физическом вакууме, в котором нет времени. А скорость – это расстояние, деленное на время. Нет в этом простом уравнении значения времени – нет и скорости. Поэтому информация передается мгновенно – как мысль человека, которая, кстати, «пользуется» тоже торсионными каналами"(2)
Если есть отрезок Жизни и его Сознанием проживаем как временем, то значит и скорость должна быть. У торсионного поля должна быть скорость. Причем, она может еще и меняться. Когда перемодулируются части хроники. Иногда наблюдаем, что день, неделя, месяц, год или событие прошли либо быстро, либо медленно.
Время сжимается или расширяется. Чтобы сжать его, то необходимо расстояние (отрезок жизни) и скорость(скорость жизни, поля?).
При рождении, сознание расширено, а время сжато, отрезок жизни от 0 до рождения.
При смерти, сознание сжато, а время расширено, прожит отрезок жизни.
Значит, чтобы увеличить отрезок времени, то надо расширять сознание.
А расширение сознания - это и есть уже моделирование.
Страх - это тоже сжатие, любовь - это расширение.

"Взрослый мечтает "затормозить" время " - то есть имеет желание в расширении сознания.



Дополнительная информация

1.
   "Поскольку силы инерции действуют на все точки вращающегося диска, то имеет смысл говорить о поле сил инерции. В свою очередь, силы инерции порождаются торсионным полем, которое возникает тогда, когда происходит вращение каких-либо объектов. Слово торсионное происходит от английского слова torsion, что означает кручение. Впервые в науке кручение было связано с вращением французским математиком Ж. Френе, который связал угловую скорость вращения w с кручением c по формуле:

w = cv ,

где v - линейная скорость. При вращении диска в каждой его точке образуется поле кручения  c , которое вызывает поле сил инерции. Когда угловая скорость вращения диска w постоянна (w = const), кручение принимает вид:

c = 1/r ,

где r - расстояние от оси вращения до некоторой точки на диске. В результате из формулы Френе мы получаем известную в механике формулу вращательного движения:

c = v/r

      На рис. 12 изображен вращающийся резиновый диск, который деформируется и изменяет свою внутреннюю геометрию из-за появления на вращающемся диске торсионного поля (поля кручения). Остается только установить геометрию пространства событий и соответствующие уравнения геодезических, которые описывают движение ускоренных локально инерциальных систем отсчета второго рода.
       Проведенные исследования показали, что внутренняя геометрия диска с кручением c соответствует геометрии немецкого математика Р. Вайценбека. В отличии от геометрии Римана, геометрия Вайценбека обладает не только кривизной пространства но и его кручением.
       Из формулы w = cv видно, что кручение обращается в нуль, когда равна нулю угловая скорость вращения w. Если использовать преобразования трансляционных координат х, у и z, то обратить угловую скорость вращения в ноль невозможно. Для этого необходимо использовать преобразования неголономных угловых координат ф1, ф2, ф3. С помощью этих преобразований можно перейти в систему отсчета, которая вращается в ту же сторону и с такой же угловой скоростью как и система В, и начало которой совпадает с началом системы В. В этой системе w=0 и, следовательно, угловая скорость оказывается величиной относительной. Заметим, что при этом координатное пространство событий должно быть по крайней мере шестимерным.

---
2.

Что могут торсионные поля?

Торсионные поля обладают необычными свойствами.
В них, например, одноименные заряды (объекты, вращающиеся в одну сторону) притягиваются, а не отталкиваются друг от друга, как в электромагнетизме. Это объясняет, почему стягивается нефть в месторождении и почему происходит концентрация вещества.

Другое свойство: для торсионных полей не существует такого понятия, как скорость. Ведь распространяются поля в физическом вакууме, в котором нет времени. А скорость – это расстояние, деленное на время. Нет в этом простом уравнении значения времени – нет и скорости. Поэтому информация передается мгновенно – как мысль человека, которая, кстати, «пользуется» тоже торсионными каналами.

А расстояние? Оно, оказывается, для торсионных полей тоже не имеет значения. Известно, что для электромагнитных и гравитационных полей действует закон обратных квадратов. Например, закон Кулона: сила пропорциональна произведению зарядов, деленному на квадрат расстояния. Или закон Ньютона: произведение силы равно произведению масс, опять же деленному на квадрат расстояния. Все к этому привыкли и считают, что в природе никак иначе быть не может. Не только теоретически, но и экспериментально выяснилось, что для торсионных полей не существует зависимости интенсивности от расстояния вообще. На три метра будет передаваться сигнал или на три миллиона километров – нет никакой разницы.