Сказка о волшебных трусах

Надежда Болтачева
На конкурс "Простые волшебные вещи" http://www.stihi.ru/2014/05/19/2177

Как-то дед ко дню рождения,
Наплевав на сбережения,
Взял, презент себе купил,
(После клялся, трезвым был),
Ни кремлевскую таблетку,
Ни ангорскую жилетку,
Ни японские часы,
А лечебные трусы.

Продавец трусы хвалил.
Так красиво говорил,
Что вещица уникальна,
И цена вполне реальна
За такие чудеса.
Слушал дед, открыв глаза.
Продавец шептал в ответ:
«Даже в 80 лет,
Если трусики наденешь,
Месяц и помолодеешь.
Обретешь мужскую силу,
Позабудешь про могилу,
Про цистит и простатит»…
Дед как вкопанный стоит.
Двадцать тысяч жалко было,
Но желание победило
Жеребцом как прежде стать.
Надо ль денежки считать?!
Тут же скидку получил
И на праздник поспешил.

Вот уж гости за столом,
А старик все об одном.
Всем спешит открыть секрет:
«Даже в 80 лет»…

В общем, дед совсем рехнулся,
Даже рюмки не коснулся,
Чтоб быстрей помолодеть,
Поспешил трусы надеть.

– Ох, Емелюшка, Емеля,
Уж четвертая неделя
Приближается к концу, –
Молвит бабка жеребцу,
– Ты ж чудес, как прежде ждешь,
В баню мыться не идешь!
Скоро месяц как не мылся. –
Дед в лице переменился:
– Мать, трусы нельзя снимать,
Чтоб контакт не прерывать! –
Вот опять прошла неделя.
Удивляется Емеля:
– Где обещанный эффект,
Может в трусиках дефект? –
Внуку позвонить решил.
В трубку внук проговорил:
«Сядь, дедуля, на диван.
Вся реклама, дед - обман!
Кто умнее, надувает,
А чудес-то не бывает»…
Дед скакал и матерился:
«Целый месяц я не мылся
И в кармане ни рубля!»
Подлечился, вуаля!