Сюр было имя его

Бахоригуль
..........................на «И ее состояние назовем ожиданием» (Лидия Тиндарей)- http://www.stihi.ru/2014/05/20/8006

***

Пространство странно искривилось.
Обычная система координат приводит не туда.
А туда куда она приводит, вовсе не надо.
Оси давно уже не прямые.
Сплошной гиперболоид потерянного времени
в бесконечной спирали материи.

Сюр было имя его.
Он просил называть его Сюр.
"О, Сюр всемогущий! Молю тебя!" -
обычная уставная форма прошений и стенаний,
которые стандартно должны были подаваться
к нему на стол утром и вечером.
Он говорил: жизнь - утопия.
Именно в утоплении всем виделся светлый путь
к счастью избавления от криволинейности
возможностей и желаний,
а также собственного церебрального
БДСМ.

И в этой его реальности
вполне естественным было то,
что смерть стала
                желанной любовницей
для всех полов населения,
как основных, так и промежуточно перекрещенных
в новой реальности вытия.


а где-то с экранов, радаров, радиомаяков и станций
неслось мантроподобное
ВСЁ
БУДЕТ
ЗАШИБИСЬ