Суккубара

Вилена Ладимирова
Суккубара http://www.stihi.ru/2014/05/19/2847
Змей Горыныч3

Граница Археи. Сгущаются тени.
Убийственный зной. Пепелище пожара.
Я - дива греховных ночных сновидений,
Я - демон мятежной любви – Суккубара*.

Волнистые волосы льются туманом,
И формы пленяют своим совершенством.
Лишь облик изменчив… Святым фимиамом
Курится в мечтах лик любимой. Блаженство….

В глаза посмотрю – потеряешь рассудок.
И ты в предвкушении сладостных пыток
Услышишь – ритм сердца даёт промежуток…
Что ж, выпей до дна мой любовный напиток!

А дальше – безумие огненной страсти,
И плавится тело податливым воском.
Свет с мраком, сплетённые в резком контрасте,
На стенах колышутся дерзким наброском.

Колышутся тени, стирая границы
Реальности, кружат в любовном угаре…
И страстным знаменьем - усмешка убийцы…
- Что, сердце своё ты отдашь Суккубаре?

Но хочется верить, что это другая,
Сняв маску, желанием пылким горела…
В забвеньи ты шепчешь, глаза прикрывая:
- О, как я   люблю Вас, моя Королева!

- Моя Королева? Ты, видно забылся, -
Тебе эта фраза являлась запретом.
Нарушив его, ты блаженства лишился, -
Я сном легкокрылым исчезну с рассветом.

Весенний рассвет. Легкий запах сирени.
Не видел никто, как в туман улетала
Та дива греховных ночных сновидений,
Тот демон мятежной любви – Суккубара.


*Суккубара или Суккубус от лат. succuba "любовница"; succub(аre) "лежать под") — в средневековых легендах — демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. Суккубы часто принимали облик любимой женщины. В легендах описано, что человек часто ведет с суккубом долгую и вполне счастливую жизнь и имеет благополучное потомство, однако в конце концов суккуб все же исчезает после нарушения своим смертным партнером некого запрета.