Как много мы теряем в этой жизни

Светлана Елисеева-Гарри
Как много мы теряем в этой жизни -
Потом и сами затеряемся во тьме,
А вот в стихи, нанизанные мысли,
И даже после нас  блуждают по Земле...

Они, конечно же, кого-то встретят,
И завести пытаться будут разговор,
А если вдруг не сразу им поверят,
Тогда, чуть осмелев, они вступают в спор...

Лишь наблюдать я буду издалека,
Ведь ни чему теперь уже не научу:
"Не чтили и при жизни  за пророка" -
Оттуда, свысока с ухмылкой прошепчу...

Жаль, что простилась с вами я навеки,
Но рада, что нашли частичку от меня,
Признаюсь тут же: "Я совсем не гений,
И, может быть, стихи записывала зря..."

Но коль моей рукою кто-то движет,
Так, значит все таки не  зря, конечно нет!
Смелее обращусь я к Силе Высшей:
"Творения мои пускай увидят Свет!"

Как много растеряла в этой жизни -
Оставлю вам я то,  чего не потерять,
И стих, что я пишу - не будет лишним,
Теперь не потерять мне эту бы тетрадь.

Вдохновение стих: "Я теряю стихи"
(Сергей Чудов)http://www.stihi.ru/2014/05/16/9386