Как ветер навстречу

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Лети мне навстречу без всякого платья...»
                http://www.stihi.ru/2014/07/08/1867



Как ветер навстречу – раскрыты объятья.
На грудь упаду в исчезающем платье.
В ладони – губами, под негою – шея.
Тоской по рукам ожиданья болеют.

Тревогою сердце… Не это ли сказка?
Как чувствую кожей ответную ласку!
Зажмурюсь, как в детстве: а вдруг небылица?
И сон растревожу: «А что тебе снится?»

Открою глаза, и в улыбке растаю:
смешная мечта – всё ещё ожидаю…
как сказку… зачем? – воспалённые речи
как небыль? – к чему? – не смогу, не отвечу.

А Небо в молчанье, совсем отрешённо.
Да где же ты, счастье? – уходишь покорно.
Как ветер навстречу – летела в объятья!
На гвоздике что-то… – из воздуха платье…

25 апреля 2014