Непойманной птицей слова...

Лариса Ястребова
   
                "...других - не вернуть, отшумевших:
 Не пойманной птицей летят". Ирэн Дрозд http://www.stihi.ru/2014/05/26/4989


 
  Непойманной птицей слова
  Летят, что когда-то шептала.
  Ты помнишь? Не помнишь! Едва.
  Как счастья казалось нам мало.

  Дыханье одно на двоих...
  Цветы на столе. Два бокала
  И мой вдохновенный стих,
  Который тебе я читала.

  И вдруг - тишина. Пустота.
  Четырнадцать лет молчанья...
  Ну, как же ты мог вот так
  Обречь меня на умиранье?

  Ах, как я тебя ждала,
  Мечтала о новой встрече,
  Но выгорела дотла
  Душа, хоть еще не вечер...

  Не кружится голова
  Теперь, когда голос твой слышу.
  Непойманной птицей слова
  Летят. Шелест крыльев все тише...