Струны сердца. Муз. и исп. Нина Вереск

Артемьева Ирэна
Дорогие друзья, приглашаю Вас на премьеру песни "Струны сердца".

От всей души благодарю
за неё талантливую певицу Нину Вереск.
Послушать песню можно на моей странице на сайте "Неизвестный гений"
(там вы найдете более 300-т моих плейкастов, мою компьютерную графику,
песни и романсы на мои стихи:
http://www.stihi.ru/diary/art500/2014-05-28

Идешь с поникшей головою
по венам кружит злая хмарь,
о вечном говорит с душою
скрипучий уличный фонарь.

Ты бредишь встречей роковою,
на струнах сердца слез хрусталь,
а ворон посланный судьбою
печальным оком смотрит вдаль.

Напейся и сломай преграды:
и время повернется вспять,
в таверне юная цыганка
разложит карты погадать.

Идешь, а ветер пряди треплет,
шарманщик-странник ворожит
и голос старческий дрожащий,
надрывно-трепетно звучит.

В зрачках гуляка месяц тонет,
в крови огонь любви горит,
сверкает камень на ладони
багряный чудо-гиацинт.

Склонись над ним и ты увидишь:
любимой образ дорогой...
Она по-прежнему красива
и ждет, желая быть с тобой.

В глаза с надеждою посмотрит
и будет тихо, нежно звать
и сердца стук унять не в силах
захочешь ты ее обнять.

Идешь, а ветер пряди треплет,
шарманщик-странник ворожит
и голос старческий дрожащий,
надрывно-трепетно звучит.

(с) Ирэна Артемьева, 12.12.2005 г.
Первые два катрена (и еще основательная правка) 05.08.2013 г.

Произведения вдохновители:
"Давай нальём за всё хорошее!" (Вологодский) ,

http://www.stihi.ru/2005/12/04-612

"Легла дорога мне крестовая..." (Вологодский).
Ах, сколько бед набедокурено..."