И снова Тридесятое... Разминка

Мари Полякова
              Единомышьленники. Задание здесь
              http://www.stihi.ru/2014/05/20/3086


Здравствуй, Царь наш Государь!
Вот пишу тебе, как встарь:
Пробежалась по отчётам -
Много сделано работы!
Все робяты - молодцы!
(Прям булгахтерски гонцы).
Сделали зверью учёт,
Недры все наперечёт,
Даже мух и комаров
Посчитали! Нету слов!
Поболтала тут с Ягой
(Травницей, шо за рекой)
Порешали с ней вдвоём:
Мы гульбарий соберём,
Шоб узнать за между прочим,
Шо полезно, шо не очень.
Мы с Ягой пока считали,
Нулики писать устали,
Травки все теперь в реестре,
Всё на месте, честь по чести!

Да, пока траву считали,
По болотам прошуршали:
Не учтён болотный газ!
Надо где-то про запас
Нам хранилище устроить
И газопровод построить.
И соседям за валюту
Продавать! Вот будет круто!

А теперь я про слонёнка:
Может, лучше верблюжонка
Завести веселья для
В зоопарке у Царя?
Есть у нас один тут Бублик,
Он табе всего за рублик
С караваном из Востока
ВерблюдОв пригонит стока!
Шо устанешь выбирать.
А ещо хочу сказать,
Шо верблюда прокормить -
Тьфу! Колючку положить,
Дать водицы два ведра -
Вот и вся его еда!
Государство не прожрёт!
Вот такой вот поворот.

Я смотрю, твоя страна
Новых подданных полна.
Дружелюбный мы народ,
Но пусть знают наперёд,
Не дай Бог, МышА обидят -
Света белого не взвидят!
За страну мы все горой!
Вот им наш совет простой!