Наедине с гением

Рождённый Рифмой
НАЕДИНЕ     С     ГЕНИЕМ

(рецензия  на  стихотворение
«ИСААК  ЛЕВИТАН. ВЕЧЕРНИЙ  ЗВОН»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/08/26/6644

Художник видит, что другой не видит,
И у другого слов в запасе нет,
Чтоб подобрать желаемый эпитет,
Который к миру подберёт поэт.

А гений может музыку увидеть -
Услышать может мира красоту, 
Прошедшее  отобразив в картине,
Всех  зрителей  позвать  в  эпоху  ту.

...Как будто бы сейчас перелетаешь
Из мира нашего в тот дивный мир -
Частицей предков наших ощущаешь
Себя хотя бы на короткий миг...

31. 08. 2013г.


На  фото – картина  Исака  Левитана  «Вечерний  звон»