Так я думаю о женщине своей...

Вера Безымянная
   В. Евсееву на:
«Красивость женщины не в теле...»
               
        http://www.stihi.ru/2014/05/31/1622



Тот, кто любит, тот любит всегда…
Не все женщины полны кокетства.
Красота, как в ночи резеда -
в листьях прячется, чтобы согреться.

Красотою кичиться грешно.
Этот дар Богом дан не для средства.
Красота – атрибут? Не смешно…
Тогда вся красота – смысл кокетства…

Показаться красивой несложно,
чтоб красой заманить и завлечь.
Что потом? А потом невозможно
красотой одной счастье сберечь…

Западёт, если в душу такая,
то любви будет ясен исход:
лик красив, но душою чужая,
и в итоге готовый развод.

Почему же лишь в женщинах видят:
хитрость, зависть, упрямство и спесь?
Средь мужчин, что себя только любят,
Дорианов-красавцев не счесть.

Вот и я говорю - для души,
лишь любимые всем хороши.
Если счастье совсем не в кольце,
то души красота на лице.
....
Вся красота лица в душе таится,
коль Ею любит, то сравнима с птицей,
что полетит под клином журавлей
смелее сильной в беззащитности страстей -
вот как я думаю о женщине своей.

  01.06.2014