Информационные войны

Елена Белова 6
На основе рецензии на:
http://www.stihi.ru/2014/04/23/2534

Мы жить без информации не можем!
Её мы слышим, видим каждый час,
Она в ориентирах нам поможет
Направит в мыслях и поступках нас.
Но сколько лжи в потоке слов притворных
И сколько лжи в потоке новостей,
Где белое становится вдруг чёрным,
А чёрное вдруг кажется белей.
Всё правда: нам навязывают мненья,
И у людей в масштабе всей страны
Так часто исчезают вдруг сомненья
И все единым мнением сильны.
Пожалуй, информации значенье
Сейчас так остро ощущаем мы,
Поскольку "дезы" стали править мненьем
И «дезы», как оружие, сильны!
А как узнать, что истинно, что ложно,
Кто, как, куда и для чего ведёт,
Кому, насколько в жизни верить можно,
Чтобы понять, что в будущем нас ждёт?
Не всякий ум способен не поддаться
На ухищрения атак продажных СМИ,
А, значит, верить сердцу, сомневаться
Полезно научиться в наши дни.
Но только никогда не сомневайтесь
В тех заповедях, что  всего мудрей,
Не нарушать их очень постарайтесь:
Чужого не желай и не убей!