Она играла только для него...

Вера Аксенова-Соснина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/11/12/2325


"Вам аплодировали залы изумлённо,
Кричали "браво", требовали "бис".
И вы играли ярко, окрылённо
Чужую страсть из авторских реприз.

Для одного, того, кто на балконе...
Для вас одной он только там и был,
Казалось вам..."
                Тот Кто Рядом


* * *

Казалось ей, Он ходит для неё,
И оттого жила, а не играла.
И это было вовсе не враньё.
Она жила. И потому к финалу

Пришла, отдав по капле свою жизнь
Ролям и сцене. И тому, который
Вошёл в её и сны, и миражи,
И стал её кумиром очень скоро.

Она играла только для него.
Казалось ей, он с ней на сцене, рядом.
Играла гениально, оттого
Что полюбила. Для неё наградой

Был Он. И тот балкон, где он всегда
В одно и то же время появлялся...
Он не любил. Но это не беда.
Весь зал игрой актрисы наслаждался.

Ведь это не игра была, а жизнь.
Пусть ошибалась. Но зато сумела
Действительностью сделать миражи,
Талантливо, решительно и смело...


Радмила Караклаич - Падает снег (Cade la neve) - 1968
http:///youtube.com/watch?v=Edy_PNN7es8