Вместе с Россией

Алла Костенко 2
   А чем твоя то лучше хата?
   Чем не понравися мой двор?
   Семья моя в чём виновата,
   Что вырыл ты войны топор?
  «Майдану» Виктор Корболеев
   http://www.stihi.ru/2014/04/09/2094


Ничем не лучше наши хаты:
Майдан готовили тот Штаты
И олигархи, что стремились
К захвату власти и добились:
Теперь уж сами воцарились...
Народ обманутым остался,
Восток бомбят, хотят чтоб сдался,
Свободным стать не порывался!

Россия, ты надежда наша,
Ведь злом полна уж в мире чаша!
Спаси, Господь, и помоги,
Россию от врагов убереги:
Она - народам всем опора,
На ноги встанет уже скоро,
И наша сбудется надежда,
Что будем вместе мы, как прежде!

Виктор Корболеев

Чего ты ждёшь, чему смеёшься,
Ты думаешь что на коне?
Когда в реальность ты вернёшься -
Увидишь, что твой дом в огне.
Она придёт, твоя расплата:
Не строят счастья на крови,
И спросит брат тебя за брата,
И вряд ли скажет: - Что ж, живи!
Треск обожжёт холодной стали,
Порвав братание навек:
Что ж получите что искали,
С звериным ликом человек!
Да, встанет солнце на рассвете
И осветит судьбы острог:
Пред Богом, пред людьми в ответе
Падёшь, подонок, ты у ног.
За зло не вымолить прощенья
- Казнить! - воскликнет даже Бог -
На том, и этом, нет прощенья!
Сядь и подумай: как ты мог?

Алла Костенко2

Плодородны УкрАины степи
И народ не последний на свете.
Надоело кормить богатеев,
Что удобно уселись на шее
И кнутом погонять нас умеют.
Больше им не хотим подчиняться,
Ни Европе, ни США покоряться.
Олигархов всех выгоним в шею,
Жить народом свободным – сумеем!
И с Россией мы будем дружить,
Чтобы в братстве, как прежде, с ней жить!