Резонанс

Георгий Платонов
Экспромт на заключительные строки стихотворения
Ирины Фетисовой-Мюллерсон «Вразнобой»
http://www.stihi.ru/2014/05/30/4627

«Живу, дивясь себе самой...
Всё по мостку... да вразнобой...»

РЕЗОНАНС.

В занятьях строевой ходьбой
Чеканит шаг солдатский строй,
А по мосту, все, вразнобой,
«Не в ногу – марш!» – идут «гурьбой».

Но почему возник «пасьянс»?
Возможен здесь такой нюанс,
Что вдруг нарушится баланс,
И колебаний резонанс
Разрушить мост получит шанс !!!


Фото 1950 г. (из Интернета)