Ах, лето - пора вдохновения

Вячеслав Полканов
Ах, лето - пора вдохновения!
И Вам не раскрою секрет;
Прекрасное это мгновение:
Родился сегодня Поэт.
Я Вас поздравляю с Рождением -
Великий Поэт Александр:
Бессмертные Ваши Творения-
Высокой поэзии жанр.
Сегодня в чести снова пушки;
Забытое слово дуэль...
И в паспорте нет слова русский,
А кто так напишет "Метель"?
Вернись, Александр на мгновение
И брось нам перчатку, как встарь.
Отмечу по полной рождение,
Зажгу у дороги фонарь.
Друзья соберутся в Сибири,
Возглавит пирушку Сергей...
Прости друг, тебя не забыли;
Еще полюбили сильней.



Всех любителей поэзии поздравляю
с Рождением 6 июня Александра Сергеевича Пушкина!









* Сергей Сорокас - Один из талантливых поэтов сегодняшней России, живет и творит в Барнауле.


Портрет из интернета