Такая милая наука

Жаннета Полегаева 2
  СТИХИ НЕ ТОЛЬКО О СОБАКЕ
Владимир Сергеевич Сапронов
http://www.stihi.ru/2014/06/03/6339


Нередко люди всех пугают
Тем, что у них собака – зверь!
Несчастные – они не знают,
Что, открывает в сердце дверь,
Любого злобного Созданья –
Что покалечил человек!
Хранит природа мирозданья
Любовь – сей ключ, из века в век!
И в сад проникнув, без опаски,
Я ту собаку обняла,
С любовью, нежностью и лаской.
Меня собака приняла:
Лизнула руку, нос и щёки,
Повыли на луну дуэтом.
Такая милая наука:
Зло покорять добром и светом.