Вновь собраны портфели. На конкурс Гуси Лебеди

Владимир Алексеев Псков
http://www.stihi.ru/2014/05/30/6247

Вновь собраны портфели,
Перехожу я в третий.
Припоминаю в классе
Прошедших пару лет.
А х,   е с л и   б ы   В ы   з н а л и,
Ч т о   к р о м е   В а с   н а   с в е т е
Учительниц прекрасней
И благородней нет!

Последний год мы с Вами,
А дальше что - скажите?
Не радует знакомство
С кем вовсе незнаком.
Там будет по программе
Историк врать о жизни,
И будем тонкий шпиндель
Точить с трудовиком.

Там будет и географ,
И физик, и ботаник,
С огромною ретортой
Войдет и химик в класс,
Героев книжных облик
Там изучать мы станем,
Там будет новый кто-то,
Но там не будет Вас!

И буду я, печален,
Назло прохвостам этим
От синусов и басней
Проситься в туалет!
А х,   е с л и   б ы   В ы   з н а л и,
Ч т о   к р о м е   В а с   н а   с в е т е
Учительниц прекрасней
И благородней нет!