Весна благоухала не напрасно!

Ольга Миничева
Экспромт-рецензия на стихотворение
«Под визги пуль и грохот канонады...»
Автор — Нина Уральская
http://www.stihi.ru/2014/06/09/5157


Весна благоухала не напрасно!
Мы, на контрасте ощущая явь,
страдали, веря в то, что жизнь прекрасна,
что ненавистен разрушений яд,

сжигающий блуждающие души.
И лишь сирени нежность, яблонь цвет
нас возрождали, чтоб могли мы слушать
симфонию ветров и звуки лет,

былое вспоминая и итожа,
и понимая, сердце не тая,
что истина одна лишь непреложна:
там счастье, где твой дом, твоя семья,

где небо опускается в ладони -
чистейшее, как Бог, где запах трав
пьянит и манит в жизнь. Средь какофоний,
всю эту красоту теперь поправ,

зол человек, неистов, беспощаден:
он варвар на своей родной земле -
жестокий монстр в безумии площадном
на тонущем от "ломки" корабле.

И всё ж — весне: огромное спасибо
за осознанье всех невинных слёз!
Даст Бог и в нас еще пребудет сила
спасти страну от чуждых душам гроз!

10.06.2014