Для чего мне домовой?

Марина Петровна Смирнова
Конкурсное http://www.stihi.ru/2014/05/30/6247

Вчера я выпил лишку. Иринка рассердилась:
"Тебе друзья дороже! "Устроила скандал.
Кричит как на парнишку. Жена.Скажи на милость.
Орать лишь только может. Сама не идеал.

Лежу в кровати молча и слышу звон посуды.
На кухне видно Ира колотит всё подряд.
На рот бы ей замочек! Но тут случилось чудо.
И тишина в квартиру вошла, но я не рад.

Какие-то фигурки заполнили пространство.
Мне стало как - то жутко. Я замер, не дышу.
Недалеко до "дурки". Они с улыбкой:"Здравствуй."
А может чья-то шутка? Да ну, один лежу.

Приснилось.Угадали. Их наяву не встретить.
Но их слова простые витают будто здесь:
"Ах, если бы вы знали, что кроме вас на свете
Есть существа другие. И домовые есть!

Мы тихи и степенны, но если в доме буча
Среди детей и взрослых, от нас секретов нет.
Вмешаемся мгновенно. Найдем от мира ключик.
Вот видишь как всё просто. Мы дом храним от бед!"