Учусь

Виктория Ткач
Спасибо О. Маматкуловой за вдохновение!  http://www.stihi.ru/2014/05/15/1535


***
                «Цвет сирени всё ярче и гуще». О. Маматкулова

Учусь,
Учусь – свободно и легко,
Подобно мир наполнившей сирени,
Рождаться в мае белым лепестком,
Не знающим сокрытий и сомнений.

Все – на глазах.
И нет полутонов.
И высшее пророчество – в молчанье.
Закон так прост! – соцветие основ
Всегда прекрасно, мудро, не-
                случайно.

Вдыхаю свет.
Предчувствия смешав,
Ищу пять линий – тайну исключений,
Чтобы по-детски хрупкая душа
Увидела свое предназначенье! –

Дарить себя!
И верить – будет срок
Уйти и возвратиться в одночасье.
Рождаюсь вновь. Я – белый лепесток!
Весенний символ солнечного счастья.