Иллюзии, как воск...

Людмила Аристархова
Успеешь ли?..
Свеча сегодня – визави.
Ей предсказания предтеча,
чтоб в огоньке увидеть встречу.
А суждено ли?..

Дни ожиданий миновали –
затерт сюжет, испорчен грим.
И может быть среди витрин
нам суждено увидеть мир?..

Иллюзии, как воск…
Истощена весомость вздоха –
а блеск картин
прельстить не в силах…
/Тут нужен смысл/,
а не цвета и переливы.
Не ропщет мысль,
а словно бабочка,
к огню метнулась…

А я той мысли…улыбнулась…

13.06.2014


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/11/4389