В глазах отверженность и грусть

Людмила Лунева
 
«Устала ведь, пади...
 (В глазах отверженность и грусть)
 Присела в кухне на край стула,
 Ссутулив плечи,
 Пряча взгляд...
Любовь проститься приходила
Марина Бойкова
Остальное -:  http://www.stihi.ru/2008/05/31/1416»
---------------------------------------
Отклик -
Глаза твои  отверженно глядят.
 Пришла с мороза, встала у порога.
 Не нравится  мне чем-то твой
 Забытый взгляд.
 - Зачем пришла,-
 (Спросила я, и бровью вздрогнула.)
 Теперь – пади передо мною ниц.
 Тебя к себе совсем я не звала.
 Но я тебя и в старости узнала.
 И снова взгляд слезой из-под ресниц…
 Но, боже мой, зачем я так груба?
 Её я подняла с колен,
 на кухню пригласила.
 А что, сойдёт и табурет.
 Присела и воды так тихо попросила.
 Налью водички, что ли жалко?
 Когда-то литрами я слёзы выливала
 Из-за  неё,  пришедшей, без подарка.
 Теперь пусть воду с солью пьёт.
 А разговорчик как-то не идёт.
 И, гостья снова вдруг, мне в ноги, бряк!
 Заметь, читатель, я её об этом не просила.
 Ты встань, старушка, Может быть – приляг?
 Ишь,  как тебя от странствий-то, перекосило.
 Я постелю тебе сейчас ту простыню,
 В которую,  когда-то, так сама просилась.
 Подушку мокрую отдам свою,
 Ты, милая, сама же напросилась.
 И бухнулась старушка в ноги вновь,
 Расшибла все свои артритные коленки.
 - Прости,- сказала,- первую любовь…
 И в ночь ушла.
 Я головою  бьюсь об стенку…