Рецензия Морозова-Садовского на Был я бомж

Валери Кудряшов
бомж и небо
Морозов-Садовский
Валерию Кудряшову
На стихотворение „Бомж” (рецензия)

„а жил ли я в стране какой...”,
свободным ли, царём ли старцем...
ли был с протянутой рукой....
но, человеком я остался

и кто то будет или нет,
за облаками, где я не был....
не будет счастлив от монет!!
а я богат душой и... небом!..

и даже если оскорбит,
меня расшатанное племя,
не буду я тоской убит
судить не стану болью время...

и жил, не кис, и брал рукой,
чтоб выжить - груз потяжелее
и падал с ног и не жалея
не стал прислугой... ли слугой...

и если я натурой – бомж?!..
то в этом есть моё призванье!..,:
мой дом полнеба... сударь – Бог,
уют в не дома – наказанье!!!

http://www.stihi.ru/2014/06/14/3720

Был я бомж
Валери Кудряшов
Двенадцать лет я бомжевал,
Презренный угол обнимал.
Ах, как я родину любил,
Ментам я за любовь платил.

Горят мосты! Суды в огне!
А жил ли я? В какой стране?
И хоть бы кто сказал бы мне,
Что служат судьи сатане!

http://www.stihi.ru/2014/04/25/10090