Взгрустнулось тихонько - о давнем...

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение «Какая жалость»
Автор  —  Л ю б о в ь   Я ш и н а
http://www.stihi.ru/2014/03/02/11702


Взгрустнулось тихонько - о давнем, родном...
Вот так и шагаем, созвучно друг другу,
но каждый в мирке одиноком - больном,
где влево, где вправо, а где-то по кругу...

Нас жизнь завлекает в просторы свои,
казалось, что холит, лелеет и нежит.
По факту, глядишь, - для других соловьи
поют песни счастья легко, безмятежно.

А нам остаётся бездонная грусть
и память тревожная. И в одночасье
мы вдруг понимаем, что друг стал не друг,
что, словно хрусталь, наше прежнее счастье.

В холодном безмолвии и в пустоте
осенней негаданной вдруг круговерти
мы вновь ощутим, что давно уж не те
девчонки, которым цены нет на свете.

14.06.2014