Хильда Дулитл. Песни с Кипра 3

Алла Шарапова
Хильда Дулитл

 Песни с Кипра (3)

Ты принеси асфодель-флейту,
Серебряные безделицы
Сложи перед ковчегом любви.

Видишь, белый цветок заалел
И пахнет дыханием мертвых
Из глубин реки мертвой.

Летейские отмели, розы летейских полей…
Из безделушек серебряных
Луки и стрелы отлей:

Ими любовь поразит своих недругов
(значит, и ты берегись их, желанный!),
Ими любовь поразит своих недругов.

(С английского)